Restaurantes03/09/2017

Chicharrón en salsa verde

Perfecto para las fiestas

¿Qué sería de la gastronomía mexicana sin esta deliciosa preparación? Aquí te dejamos la receta:

¿Qué vas a necesitar?

1/4 kg. de chicharrón de cerdo prensado

10 tomates verdes

3 ó más chiles serranos o jalapeños (al gusto)

2 dientes de ajo

1/2 cebolla

8 ramitas de cilantro

Sal al gusto

Aceite

Se quitan las cáscaras a los tomates, se enjuagan y se cuecen en agua junto con los chiles. Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el cilantro, usando el mismo caldo en que se cocieron los tomates y el chile.

En un cazuela se pone un poco de aceite y cuando está caliente se vacía la salsa ya licuada. Al momento en que la salsa hierve se le agrega el chicharrón en trozos no muy grandes y se le agrega sal. En caso de que la salsa quede espesa se agrega agua caliente. Se baja la flama y se deja el chicharrón hasta que hierva todo el guisado y está listo para disfrutarse.

Rocío Boullosa

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