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Restaurantes18/01/2016

Argentiníssima: un recordatorio

Dicen que el DF es la segunda ciudad del mundo para comer en argentino. Mienten.

Hay decenas de restaurantes argentinos, pocos, muy pocos interesantes. Pero.

Existe un localito en Tamaulipas, en el número 203, en la Condesa, justo en frente del viejo Bella Época; para su género –el de fonda casera– ya está entrado en carnes o sea en años: ya llegó a la cuarentena. Todo es entrañable ahí: las meseras te atienden con un cariño y una cordial lentitud que se suele reservar para miembros de la familia; el encargado va más allá: pronto, se diría, te considera realmente entre los miembros de su familia. Esa misma sensación familiar se te aparece en la comida, cuyos precios pueden conmover al más cínico: la empanada de carne anda por los 20; el bife por los 60, lo mismo que el churrasco, la milanesa, el chorizón o la morcilla. Hay un muy decente pollo relleno de acelgas, jamón y queso (dorada piel, carne jugosilla, relleno bien sazonado) y unas perdices en escabeche realmente singulares. Se llama Argentiníssima, y a veces hay que hacer cola ahí. Vale toda la pena.

ALONSO RUVALCABA

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