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Restaurantes02/10/2012

EntreTanto: Santa Fe a la mexicana

Si Inglaterra tiene sus gastropubs, nosotros tenemos nuestras gastrocantinas. Les presentamos a la más joven de ellas: EntreTanto.

Ubicada en la planta baja del Hotel Presidente Intercontinental Santa Fe, EntreTanto es – al menos hasta ahora – la única opción de comida mexicana en este hotel, y francamente la encontramos a la altura de sus vecinos: Au Pied du Cochon y The Palm.

Hermosos mosaicos en los pisos, una amplia terraza, celosía de madera oscura: finísima arquitectura con detalles mexicanos.

El menú fue diseñado por la chef mexicana Alejandra Lombard, a quien no encontrábamos desde su trabajo con el tristemente fallecido Olivier Lombard, y contiene platillos mexicanos replanteados, sean los nuevos clásicos tacos de camarón en finas rebanadas de jícama, las tostadas de guacamole y salmón ahumado (imagínense unos blinis de Europa del Este pasados por un tamiz chilango), la bajacaliforniana ensalada con pepitas garapiñadas y bañadas con vinagreta de aceituna.

La crema de lenteja con terrina de foie gras nos recuerda que la sólida formación francesa de la chefLombard.

El tronco de atún al pastor, en cambio, es completamente chilango.

Para cerrar: sorpresa de chocolate con frambuesas y cremoso de avellana. Clásico. Excelente carta de vinos mexicanos.

Hotel Presidente Intercontinental Santa Fe, Juan Salvador Agraz 97 PB, Santa Fe; T 5292 8233

Por Glam Out

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