Nacida hace más de veinte años, La Barraca ha adquirido notoriedad últimamente. Se debe a sus buenos ingredientes, a sus tortas ponedoras, a sus precios más que justos. Visítala.
Nuestro hiperbólico cuate Guillermo Ysusi, de Sabores de México, exagera cuando dice que La Barraca Valenciana está “reinventando la tapa y la torta”, pero la verdad es que la comida de este lugar es una de las más cuidadas del taperío en el Distrito Federal.
Las tortas – en sabrosísima telera – bien pueden ser las mejores del sur de la ciudad.
Imperdibles: la de calamar con chimichurri, la de bacalao y la de morcilla y longaniza blanca.
En el tapeo hay vieiras con mantequilla, unas cada vez mejores patatas bravas, tortilla española sin tacha.
Hay buenas noticias también en otros rubros: una notable carta de cervezas artesanales, suficientes vinos (con descorche gratis de lunes a miércoles de 5 a 8pm y, en general, un servicio extremadamente amistoso).
Sólo tenemos un pero: las láminas de wagyu, que vienen recién descongeladas. Sáltatelas: nos lo agradecerás.
Av. Centenario 91-C, del Carmen Coyoacán; T 5658 1880