Qué pasa01/06/2019

Nuevas estrellas Michelin

Ahora en California

Ya se dieron a conocer los restaurantes que integran actualmente la primera edición de Guía Michelin California 2019.

Los restaurantes que lograron obtener este reconocimiento provienen de ciudades como:

  • Sacramento.
  • Monterey.
  • Santa Monica.
  • West Hollywood.
  • Santa Barbara.
  • San Diego.

Con un total de 657 restaurantes evaluados, 90 fueron los galardonados con la estrella Michelin.

Estos restaurantes fueron revisados y premiados de acuerdo al proceso de selección propio de Michelin.

Para ser digno de una Estrella Michelin, el restaurante debe pasar por la aprobación de un inspector. Éstos examinan en profundidad especialmente la calidad, el dominio de la técnica, la personalidad y la consistencia de la comida. La decoración del restaurante, la comodidad de la silla o el color de los manteles es algo que los inspectores no examinan sino que éstos se centran exclusivamente en la comida y el chef.

Entre los restaurantes seleccionados se encuentran:

  • Acquerello (1722 Sacramento St, San Francisco, CA 94109, EE. UU.) Gastronomía italiana

  • Baumé (201 California Ave, Palo Alto, CA 94306, EE. UU) Comida contemporánea.

  • Californios ( 3115 22nd St, San Francisco, CA 94110, EE. UU.) Comida Mexicana.

  • Campton Place (San Francisco) Comida fusión californiana e india auténtica y única.

  • Coi ( 373 Broadway | San Francisco ) Cocina internacional.

  • Commis (Oakland, CA) Restaurante fine dining.

Cabe resaltar que la chef Dominique Crenn se convirtió en la única chef con tres estrellas Michelin en el mundo.

Rocío Boullosa

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