Wine News22/03/2019

Pisco Caravedo

Llega a México

Ya llegó a México Pisco Caravedo, una marca lanzada hace unos meses por Johnny Schuler. Se trata de una bebida que está acaparando la atención de todos los expertos y amantes de la mixológica a nivel mundial.

Este destilado toma su nombre de una región peruana que fue la primera exportadora de este espírituoso hecho a base de una compleja selección de uva. Hacienda La Caravedo es la destilería más antigua de América, y la que produce lo que hoy conocemos como Pisco Portón, pero que existe desde 1684.

Las uvas permitidas para la elaboración del pisco son:

  • Quebranta.
  • Negra Criolla.
  • Mollar.
  • Uvina.
  • Italia.
  • Torontel.
  • Moscatel.
  • Albilla.

Pisco Caravedo se ubica dentro de la variedad de los “mosto verde”, que tiene un proceso de fermentación diferente. Es fino, elegante, sutil y con cuerpo.

Está diseñado para disfrutarlo solo, o para descubrir una nueva y diferente gama de cocktails. Con más sabor que el vodka y mucho más sutil que el tequila se está convirtiendo en la bebida preferida de muchos.

Pisco Sour:

Ingredientes:

  • 3 onzas de pisco.
  • 1 onza de jugo de limón.
  • 1 onza de jarabe de goma.
  • Un chorrito de clara de huevo.
  • 4 cubos de hielo.
  • Amargo de angostura.

Elaboración:

  • En una coctelera o licuadora agregar el pisco, jarabe de goma, jugo de limón, la clara y los cubos de hielo. Batir de 8 a 10 segundos.
  • Luego servir y decorar con unas gotitas de Amargo de Angostura. Ahora a disfrutar la deliciosa bebida.

Rocío Boullosa

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