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Qué pasa21/12/2018

Toffee

Nada mejor para las fiestas

Foto: Deliciously Yum

Esta receta inglesa es una de las mejores que hemos probado; la textura es perfecta y el sabor es riquísimo.

Receta original: Aunt Delsa Feil

El tiempo de preparación es de 30 minutos, así que anímate y prepara este snack; sólo necesitarás un molde grande y te rendirá varias porciones.

Ingredientes:

  • 2 tazas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 cdas. de Jarabe de maíz
  • 6 cdas. de agua caliente
  • 1/2 taza de almendras en rodajas
  • 2 tazas de chips de chocolate (El chocolate templado también funciona, pero es más caro y difícil de conseguir.)
  • 1/2 cdas. de manteca
  • 1/2 tazas de nueces finamente picadas

Instrucciones:

  1. Coloca la mantequilla en una olla grande y caliéntala a fuego medio-alto.
  2. Una vez que la mantequilla esté casi derretida, agrega el azúcar y revuelve bien.
  3. Sigue revolviendo y después de que la mezcla haya hervido, añade el jarabe de maíz.
  4. Añade el agua por partes durante diferentes partes de la olla. Sigue revolviendo y añade las nueces.
  5. Continua revolviendo hasta que alcance entre 135º C y 140º C. Esto tomará entre 8 y 10 minutos y la mezcla empezará a ser espesa y de color café.
  6. Si te preocupa que la temperatura no sea la correcta o no confías en los termómetros, puedes hacer una pequeña prueba que consiste en meter una cuchara al dulce y pasarla por agua fría. Si el dulce se pone duro y débil, el toffee está listo.
  7. Retíralo de fuego y extiéndelo sobre una charola. Déjalo enfriar por varias horas; por la noche es lo ideal.
  8. Coloca las chispas de chocolate en un bowl mediano y caliéntalas por 30 segundos. Revuelve y repite este paso hasta que el chocolate esté completamente derretido.
  9. Agrega la manteca y deja que se integre con el chocolate por 30 segundos. Revuelve hasta que se integre completamente.
  10. Vierte el chocolate sobre el caramelo frío y espolvorea 1/2 taza de nueves.
  11. Deja que el chocolate se enfríe y después rómpelo en pedazos.
  12. ¡Disfruta!

Rocío Boullosa

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