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Viajes19/10/2018

Thai Food Festival

Banyan Tree Acapulco

En la primera edición de Thai Food Festival, Banyan Tree Cabo Marqúes se transformó en una mesa culinaria. Los asistentes disfrutaron de la auténtica cocina Tailandesa preparada por la Chef Ejecutiva de Banyan Tree, Renu Homsombat.

El festival comenzó con el evento de apertura “One Night In Bangkok”. Al día siguiente se llevó a cabo una clase de cocina tailandesa en Las Vistas lobby bar, por la chef residente de Saffron, Chitchom Chansong junto con Chef Renu.

El cierre perfecto del evento vino con las “Noches de la realeza en Tailandia”, donde su magnífica gastronomía estuvo disponible con un menú exclusivo para este festival.

Debido al inminente éxito de este evento en su primer año, las fechas para la segunda edición será anunciadas a principios de 2019,

Les queremos compartir una tradicional receta Thai que les permitirá conocer un poco más sobre esta fascinante gastronomía. Se trata de un delicioso Pad Thai de Camarón.

Ingredientes:

  • 140 gramos de fideos de arroz.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 50 gramos de tofu.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 5 camarones grandes limpios.
  • 1 cucharada de azúcar mascabado.
  • 1 cucharada de salsa de pescado.
  • 1 cucharada de salsa de tamarindo.
  • 1 huevo.
  • Chile en polvo.
  • 1oo gramos de germen de soya.
  • 1 cucharada de cebollín.
  • 25 gramos de cacahuate.
  • 1 limón.

Elaboración:

  • Hidrata los fideos en agua al tiempo.
  • Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el tofu y fríe hasta que se haya dorado. Incorpora el ajo picado y los camarones. Fríe durante 3 minutos, moviendo constantemente, hasta que los camarones hayan tomado un tono rosado. Retira los camarones del sartén y reserva.
  • Incorpora el azúcar al sartén con el tofu y el ajo, luego vierte la salsa de pescado y la salsa de tamarindo. Fríe durante unos minutos, hasta que los ingredientes se hayan caramelizado un poco.
  • Escurre los fideos hidratados y agrega al sartén. Cocina, sin dejar de mover, hasta que éstos hayan tomado el sabor y el color de la salsa (si es necesario, agrega un poquito de agua para que no se peguen). Mueve los fideos y el tofu hacia un lado del sartén y agrega el huevo batido en el otro lado. Fríe el huevo revolviéndolo ligeramente para deshacerlo en trocitos. Cuando el huevo se haya cuajado, mezcla todo junto. Si lo deseas, agrega chile en polvo.
  • Regresa los camarones al sartén y agrega el germen de soya y el cebollín. Sigue cocinando y moviendo, hasta que todo se haya calentado.
  • Al servir, espolvorea con cacahuates picados y más germen de soya fresco. Rocía con unas gotas de jugo de limón.

Rocío Boullosa

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