Argentina
México
España

 


Wine News16/08/2018

Reserve blend

El lado femenino de Appleton Estate

Appleton Estate utiliza un método de barrica estática para añejar el destilado. Este método consiste precisamente como su nombre lo indica, en no mover las barricas durante todo el tiempo de añejamiento.

A diferencia de otras marcas Appleton Estate toma éste método debido a que Jamaica fue colonizado por los ingleses y ellos, junto con los escoceses, utilizaban este método para madurar el Whisky.

Hace 35 años, Joy Spence, la primera mujer master blender de ron del mundo, se unió al equipo y cambió todo el proceso que existía anteriormente creando una etiqueta que está más orientada hacia la mujer; Reserve Blend. Esta etiqueta es una combinación de 20 barricas diferentes y el ron más joven tiene 8 años de maduración como mínimo. El destilado es añejado en barricas de Bourbon o Jeréz.

De este ron como base salen espectaculares cócteles como el Joy’s:

Ingredientes:

  • 2 rodajas de naranja
  • 3-4 gotas de Angostura
  • Hielo
  • Appleton Estate Reserve Blend
  • Ginger Ale

Preparación:

  • En un vaso old fashioned, agrega 2 rodajas de naranja (o más si así te gusta) y macérlas para liberar el mosto.
  • Añade de 3 a 4 gotas de Angostura (no más porque es muy amargo)
  • Agrega con la ayuda de un giger medidor, de 32 a 36 ml. de Appleton Estate Reserve Blend
  • Pon hielo al gusto
  • Rellena el vaso con Ginger Ale y revuelve con un agitador.

Rocío Boullosa

¿Te gustó? Compártelo o deja tu comentario

TOP DE NOTAS !