Argentina
México
España

 


Qué pasa04/07/2018

Casa Dragones y Masala y maíz

Maridaje único

Los chefs Norma y Saqib han realizado en ocasiones anteriores maridajes con Tequila Casa Dragones Joven y cocteles con Tequila Casa Dragones Blanco, lo que ha resultado en una amistad desde hace tiempo. Durante esta segunda edición de MAG, Masala y Maíz crearon un menú único, ideal para maridar con Tequila Casa Dragones Joven, de sabor suave con notas cítricas y florales, y un balanceado trasfondo especiado con notas de pera. El maridaje comenzó con unos esquites Makai Pakka con leche de coco, jengibre, cotija y aioli de ceniza de totomoxtle y chiles. Después, se sirvió un crudo de leche de tigre de achaar, betabel y naranja. Posteriormente, los comensales disfrutaron de un platillo de patra de hoja santa y garbanzos, chutney verde de coco y hoja de curry y coco tostado.

Más tarde, llegó a la mesa una samosa de huitlacoche, habas y chícharos con mole coloradito y plátano piña asado, a la que le siguió un platillo con camarón pa’ pelar, tomate cherry y “gunpowder”. Poco después, los comensales de MAG disfrutaron de una barbacoa de cordero, verdolagas y tortillas hechas a mano; la opción vegetariana a este platillo fue una barbacoa de hongos de temporada con los mismos acompañamientos.

Granita de tuna y cedrón, así como un ras malai de cajeta con fruta de temporada, fueron los postres que sirvieron de conclusión para este delicioso menú maridado con Tequila Casa Dragones Joven.

Una experiencia perfecta, en manos de grandes de la cocina y el tequila.

Rocío Boullosa

¿Te gustó? Compártelo o deja tu comentario