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Wine News06/01/2018

Cócteles 2018

Las nuevas tendencias



La nueva tendencia no sólo en México sino a nivel mundial, será utilizar tequila cristalino. Por supuesto es una gran noticia para nuestro país saber que vamos a ser parte de una tendencia mundial. El tequila cristalino será utilizado porque puede darnos el sabor de añejamiento de un tequila con paso por barrica pero sin modificar la tonalidad de los cócteles, logrando que podemos tener diferentes colores o incluso cócteles transparentes con el gran sabor de añejamiento que distingue este tequila. Un sueño hecho realidad en el mundo de la mixología.

Por otro lado veremos mucho más coctelería con vino o con base de Champagne, no sólo espumoso, si no Champagne. Estos cócteles jugarán una parte importante del 2018 ya que suelen ser muchos más funcionales que la coctelería con base de destilados a la hora de hacer un maridaje con alimentos, además de que generalmente funcionan perfecto como aperitivos. La tendencia se basa en usar más vinos de zonas específicas y evitar vinos de volumen a la hora de hacer cócteles, quedó atrás la idea de que al mezclar el vino con otros ingredientes se afecta su calidad. Ahora los mixólogos se enfocarán en obtender lo mejor de cada ingrediente, para que el resultado sea capaz de sorprendernos.

Rocío Boullosa

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