Argentina
México
España

 

Wine News24/12/2017

Ponche con Mezcal

Navidad perfecta

Les comparto dos recetas muy fáciles pero deliciosas, ¡ Espero les sirva y que las disfruten!

  • Ponche frío de bienvenida

Ingredientes:

360 ml mezcal Zignum Silver

½ kg de guayabas

½ kg xoconostle

½ kg azúcar

1.5 lt agua

50 g canela en vaina

10 g clavo

15 g anís estrella

1 lt jugo de piña

Hielo

Elaboración:

En una olla agregar las guayabas picadas, el xoconostle picado sin cáscara, azúcar, agua, canela, clavo y anís estrella. Hervir a fuego lento por 45 minutos hasta que se diluya el azúcar. Después verter la infusión en un vitrolero o ponchera, agregar el jugo de piña y Zignum Silver. Agregar hielo y servir bien frío.

Para el postre también es conveniente preparar un coctel especial y una especie de ponche caliente es la mejor opción para respetar la tradición pero al estilo Zignum.

  • Ponche caliente Zignum

Ingredientes:

500 ml mezcal Zignum Reposado

400 g azúcar estándar

1 botella de vino tinto frutal y joven

50 g canela en vaina

10 g clavo

10 g semilla de cardamomo

10 rodajas de naranja

500 ml jugo de manzana

Elaboración:

En una olla agregar todos los ingredientes, calentar a fuego lento por 30 minutos hasta que se disuelva el azúcar. Se sirve caliente con una rodaja de naranja para adornar.

Rocío Boullosa

¿Te gustó? Compártelo o deja tu comentario

TOP DE NOTAS !