Argentina
México
España

 


Wine News12/12/2017

Navidad con un toque trendy y muy mexicano

Ponche con mezcal



Si como nosotros eres fan del mezcal, no tienes porque sacrificarlo esta Navidad. Aquí te dejamos algunas recetas para que lo disfrutes incluso en estas fiestas.

  • Ponche frío de bienvenida

360 ml mezcal Zignum Silver

½ kg de guayabas

½ kg xoconostle

½ kg azúcar

1.5 lt agua

50 g canela en vaina

10 g clavo

15 g anís estrella

1 lt jugo de piña

Hielo

Preparación:

En una olla agregar las guayabas picadas, el xoconostle picado sin cáscara, azúcar, agua, canela, clavo y anís estrella. Hervir a fuego lento por 45 minutos hasta que se diluya el azúcar. Después verter la infusión en un vitrolero o ponchera, agregar el jugo de piña y Zignum Silver. Agregar hielo y servir bien frío.

Para el postre también es conveniente preparar un coctel especial y una especie de ponche caliente es la mejor opción para respetar la tradición pero al estilo Zignum.

  • Ponche caliente Zignum

500 ml mezcal Zignum Reposado

400 g azúcar estándar

1 botella de vino tinto frutal y joven

50 g canela en vaina

10 g clavo

10 g semilla de cardamomo

10 rodajas de naranja

500 ml jugo de manzana

Preparación:

En una olla agregar todos los ingredientes, calentar a fuego lento por 30 minutos hasta que se disuelva el azúcar. Se sirve caliente con una rodaja de naranja para adornar.

Rocío Boullosa

¿Te gustó? Compártelo o deja tu comentario


TOP DE NOTAS !