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Hojas de Ruta14/03/2017

Tacos de pescado

Nos encanta el estilo Baja

Llegó el calor y la inspiración de playa estápor todas partes, así que no te pierdas esta receta que te hará sentir que viajas sin salir de la ciudad.

¿Qué vas a necesitar?

30 Tortillas de maíz

6 Filetes de pescado cortados en tiras

1 Taza de harina

¼ Cucharadita polvo para hornear

1 Pizca de orégano

1 Cucharada de mostaza

1 Lata de cerveza

1 Taza de brandy

½ Litro de aceite vegetal

Sal y pimienta al gusto

Coloca los filetes de pescado en un recipiente y báñalos con brandy, después cúbrelos con plástico auto adherible y refrigéralos durante una hora. Mezcla la harina, el polvo para hornear, el orégano, la mostaza, la cerveza, una pizca de sal y otra de pimienta hasta que logres obtener una pasta ligera.

Después de sacar los filetes de refrigeración, escúrrelos y sumérgelos en la pasta. Fríelos con cuidado para que se doren, ten cuidado porque se queman muy fácil. Retíralos y colócalos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

Calienta las tortillas y prepara los tacos con los pescados fritos.

Tip: Puedes acompañar tus tacos con col rayada cruda en vinagreta y cebolla picada, guacamole, mayonesa o crema agria.

Rocío Boullosa

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