Argentina
México
España

 


Wine News21/12/2016

La botana perfecta para la noche de Navidad

No podría ser más fácil

¿Tienes invitados en Navidad y no sabes con que entrada recibirlos? Te dejamos esta receta de pan tomate súper fácil que además les encantará y funciona muy bien acompañada de una copa de vino tinto.

¿Qué necesitas?

Pan cortado en rebanadas de 1 cm de grosor.

Aceite de oliva extra virgen

Sal marina.

Dientes de ajo pelados.

Tomates maduros (conviene usar aquellos tomates que tengan mucho jugo y poca pulpa)

Se tuestan las rebanadas de pan (no demasiado ya que tampoco debe de quedar una tostada) Luego pelamos y cortamos un diente de ajo por la mitad y lo frotamos un poco por la tostada.

Cortaremos un tomate, también por la mitad, y lo restregaremos untando todo esa cara o parte del pan.

Esparciremos bien chorrito de aceite de oliva por toda la tostada y añadiremos una pizca de sal.

Recuerda: sólo se condimenta una cara o lado del pan y no hay que prepararlo mucho tiempo antes de servir (no más de treinta minutos) sino el pan se ablanda.

Puedes decorar con albahaca fresca, jamón serrano o queso de cabra.

Rocío Boullosa

¿Te gustó? Compártelo o deja tu comentario


TOP DE NOTAS !