Spirits20/04/2016

Saca las caipirinhas

Algunas palabras –recomendación incluida– sobre el coctel nacional del Brasil.

¿Porque lo es, verdad? Hasta la Subsecretaria de Informações del Senado Federal brasileño ha pasado la caipirinha a letra de molde, para que no padezca alteraciones: “Caipirinha é a bebida típica brasileira, com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, obtida exclusivamente com Cachaça, acrescida de limão e açúcar". (Como puede verse, el gobierno puede hacer aburrido algo tan feliz y danzarín como la caipirinha.) Un caipira, en Brasil, es un homem do mato, de convívio rústico e canhestro, es decir: un wey del campo, un silvestre. Por suerte, los cantineros han sabido faltarle al respeto al gobierno y han jugado con las variaciones de la caipirinha, como la caipiroska (que sustituye cachaça por vodka negro), el caipirão (licor beirão en lugar de cachaça), la sakerinha… Lo insustituible, por supuesto, es el limón, el azúcar y el brasileño impulso desmadroso.

Tómense una a nuestra salud en el Felina, Ometusco 87, en la frontera de la Condesa y la Escandón. Es uno de nuestros bares favoritos.

GLAM OUT

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