Bares & Barras08/04/2016

Bloody Marys a 30 grados

Ya regresaron los malditos calores a la ciudad antes conocida como DF. Curémonos de ellos como Dios manda.

Tres gotas de salsa Tabasco, el jugo de medio limón, siete gotas de salsa inglesa, una vuelta del molino de pimienta, una pizca de sal de apio, tres onzas de jugo de tomate y onza y media de vodka, todo agitado con una cuchara de bar y decorado con un tallito de apio.

Ése es el bloody mary. Aunque es un clásico de la coctelería cincuentera, este trago fue inventado varias décadas antes: acaso en 1921 en el New York Bar de París; o tal vez en los años treinta por el actor George Jessel, como dice una columna de chismes del New York Herald Tribune de 1939: “George Jessel's newest pick-me-up… is called a Bloody Mary: half tomato juice, half vodka”: medio vaso de vodka y medio de jugo de tomate: eso es intensidad. El St Regis de Nueva York dice haberlo creado en 1934. ¿Y en la CDMX? Nos gustan los de Lorenzo Café Bar (Zamora 7, Condesa), los de la terraza del CondesaDF (Veracruz 102, Roma) y los del brunch de sábados y domingos de Spice Everywhere (Yucatán 147, Roma). Buena gente.

GLAM OUT

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