Spirits06/04/2016

Brindis por el Mai Tai

En Glam Out nos preguntamos, a veces con nostalgia y a veces con irritación, ¿a dónde se fueron los tikibares?

Lamentablemente no tenemos una respuesta. El mundo cambió, como siempre, y nos dejó sin esos bares, sin sus sombrillitas de papel, sus palmeras artificiales, sus falsos tótemes, sin las faldas de tiritas de sus meseras. Por suerte, sus tragos pueden reproducirse en casa o en la barra de cualquier otro bar, gracias a la buena mano de algún cantinero generoso. Nuestro favorito es el Mai Tai, supuestamente inventado en Trader Vic’s, en California., en 1944. Va así:

2 onzas de ron oscuro jamaiquino (Appleton Rum Estate VX, por ejemplo)

½ onza de jarabe de horchata (orgeat)

½ onza de curaçao de naranja

¼ onza de jarabe

1 limón (jugo)

1 ramita de menta

1 sombrillita de papel

1. Colocar el ron, horchata, curaçao, jarabe y jugo de limón en una coctelera con hielos. Mezclar bien.

2. Pasar por un colador a un vaso old-fashioned con hielo picado. Decorar con la ramita de menta y la sombrillita. Brindar por los tiempos idos.

GLAM OUT

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