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Restaurantes26/11/2015

La Colonial

Una cantina que es casi dos cantinas. No te la pierdas.

Tenemos que regresar a Tacubaya. Tenemos que volver la mirada a ese barrio que es casi un pueblo: con su alamedita, sus callejas a veces sin salida. Hay muchos buenos locales en esa hermosa barriada. Ahí están los asesinos Chilakillers, la discreta Poblanita, la arbitraria Casa Merlos, la mariachi birria de Los Arandas, el Camarón Panzón y su panza de aguachile… Y está La Colonial. Es casi dos cantinas: una grande, “modernizada”, a la que se entra por la puerta izquierda y se sube por unas escaleras; otra pequeña, alargada y con la barra como centro, a la que se entra por las puertas batientes de la derecha. Ésta es mejor: más cuata, más modesta y divertida. Hay buena comida y si no buena, abundante: 60 o 70 o más platillos para elegir, que se va sirviendo por copas: con la primera hay pastas, ensaladas, quesadillas; con la segunda entran proteínas (fideos con menudencias, machitos, queso fundido con chorizo –el de la foto!–, sopa de médula), luego mollejas, pierna en adobo y al final, con el cuarto y mareador trago, arrachera, cabrito, chuletón. A partir del trago quinto te vas por tu cuenta, como un caballero del Zodiaco. Repetimos: no te la pierdas.

La Colonial está en Revolución 216, Tacubaya.

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