Spirits11/08/2015

Mezclar o no mezclar, de eso se trata

El dilema no existe, son los papás.

No es extraño que alguien reaccione horrorizado ante la propuesta de preparar un coctel con un whisky de una sola malta. La regla más o menos general dicta que un single malt se bebe mejor solo o, en su defecto, en las rocas.

Pero vaya: vivimos en una época iconoclasta. Las barreras caen, los ídolos se esfuman, las ideologías hacen agua. Y es tiempo también de que los prejuicios en torno al whisky de una sola malta caigan también. Acá una sugerencia para preparar un coctel con single malt y no morir en el intento.

Founder’s Fizz

Este trago es particularmente fresco, gracias al toque de agua mineral y el jugo de limón. O sea, ideal para el verano. Necesitas:

  • 50 ml de The Glenlivet Founder's Reserve
  • 25 ml de jugo de limón
  • 10 ml de cassis
  • Jarabe para endulzar al gusto
  • Agua mineral

Mezcla todos los ingredientes, salvo el agua mineral, en un vaso sling con agua mineral. Mezcla suavemente y añade hielo molido. Termina con un chorrito de agua mineral y decora con moras, zarzamoras o naranja sangría si así lo deseas. Listo: a refrescar esa garganta.

GLAM OUT

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