Spirits04/08/2015

Negroni: nobleza obliga

Un trago que es un resumen de Italia, una inspiración para nuestra dicha y una fuente sabrosa de puro cool.

El negroni lleva ese nombre porque era el apellido de su inventor, el Conde Camillo Negroni. Se dice que el Conde le pidió al cantinero Fosco Scarselli, del Caffè Casoni, en Florencia, Italia, que le preparara su coctel favorito, el americano (un coctel con campari, vermouth y soda), pero más potente: añadiéndole ginebra en lugar de soda.

El bartender, creativo, le sumó también un trozo de cáscara de naranja en lugar de la cáscara de limón del americano, y el resultado fue el negroni: un trago totalmente distinto al americano que poco a poco ganó su propia y merecida fama. Algunos años después, uno de sus primeros admiradores sería el joven Orson Welles, que lo alabó en un periódico de Ohio que recogía sus experiencias filmando en Europa. Ahora te toca a ti prepararlo.

Ingredientes:

  • Gin
  • Vermouth rojo
  • Campari
  • Hielo
  • Naranja

En un vaso old fashioned con dos hielos añade en proporciones iguales el gin, el vermouth y el campari. Decora con un trocito de cáscara de naranja y mezcla suavemente.

Recuerda: este es un coctel bastante respondón —lo que imaginamos que sólo te motivará aún más a prepararlo—.

Glam Out

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