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Restaurantes22/01/2012

Xel-Ha

Un sobreviviente de cuando la Condechi no era la Condechi. Ay.

La vieja cantina Xel-Ha, que estaba en su esquina de Michoacán y Parral antes de que la Condesa fuera la Condesa y se poblara de su fauna característica, pasó hace tiempo por una remodelación que le cambió los pisos, le pintó las paredes y le lavó la mantelería pero, felizmente para sus asiduos de toda la vida, al parecer no la volvió más atractiva de lo que era (que no era mucho, la verdad): es decir, se llena pero aún puede uno sentarse.

Su comida yucateca se ofrece en reinterpretación chilanga: más roja, más concentrada de sabor, más picante incluso, que la natural de la península, que suele ser más etérea.

Es muy sabrosa de todos modos.

Pide los panuchos, la irrenunciable cochinita (verás a lo que nos referimos con concentración de sabor, y de grasas), en tacos o, aun mejor, por más manejables, en tortas; la sopa de lima, con su agradable acidez que pica en los costados de la lengua...

Cosa rara en una cantina: los vinos están a buenos precios.

Parral 78, Condesa; T 5553 5968

Por Glam Out

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