Restaurantes23/02/2012

La Casbah

Hogar de uno de los platillos más complejos de la cocina del Magreb: la pabastella. Si no la has probado, te espera una sorpresa.

La cocina magrebí, de Túnez, Marruecos y Argelia, es un culto de iniciados – que en el DF va creciendo y creciendo a pasos no agigantados pero al menos visibles.

Un buen lugar para ejercer ese culto es La Casbah.

Pequeño y acogedor (hay que elegir mesa en el piso superior), su carta incluye un delicado jocoque, varios alcuzcuces (pregunta: ¿por qué medio mundo en la ciudad se empeña a hablarle a este plato por su nombre francés: cous cous?) y una sabrosa pabastella multitexturas: hojaldre, azúcar, canela, pollo guisado con almendras y pasas.

Es un plato tal vez extraño al paladar chilango, pero extremadamente sabroso y al que uno se acostumbra de inmediato: un postre de carne o un plato fuerte dulce y panoso.

Es uno de los platillos memorables de la colonia Condesa, de la delegación Cuauhtémoc y, bueno, de toda la ciudad. No te lo pierdas.

Ámsterdam 194, Condesa; T 55646826

Por Glam Out

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