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Restaurantes13/03/2012

Patagonia

Una rareza en la zona central de la ciudad de México –Condesarroma, Centro, Cuauhtémoc–: un restaurante argentino que no se queda en el lugar común.

Superficialmente, sí, Patagonia es un típico restaurante argentino de la zona: acogedorsón, con mucha madera, una parrilla a la vista, mesitas en la banqueta para fumar u olvidarse en el paisaje del camellón de Campeche, servicio relativamente lento…

Es en cocina donde Patagonia está a varias millas de sus compañeros de zona (incluso del buen Quilmes).

Ya las empanadas significan un ascenso radical: todas de horno, con guisos curadísimos – nos gustan la de carne, concentrada a más no poder, y la de pollo, que es como una tinga –, y un sabio acompañamiento de chips de vegetales; más arriba: las pastas – ñoquis de zapallo, canelones de verdura con ricotta –; y en el escalón superior las carnes – lo estándar: mollejas, entraña; pero también un pollo de campo relleno y un cordero patagónico francamente sensacional.

Para acabar(la): un chiquialfajor que nadie debería negarte.

Campeche 345, Condesa; T 5211 8032

Por Glam Out

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