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Restaurantes02/05/2012

Casa d’Italia

A estas alturas, el clásico más clásico de los restaurantes italianos en la colonia Condesa, y casi casi en la ciudad. Un local entrecuates

La atiende Luigi Cesarano, napolitano que llegó a México en 1991 y pasó por Vips y Tofanetti; Toks y Tutto Bene; por un Quinta Real; por un Fiesta Inn; por La Strada en Monterrey…

En el 97 abrió su Casa, en uno de los costados de los edificios Condesa, infatigable cuna de chismes sabrosos: espíritu de trattoria, espacio de cuates, de buenaondez.

Quienes visitan por primera vez suelen elegir algo de la carta (no está mal: carpaccio de salmón, mojado apenas con aceite de oliva aromático y contrapunteado por alcaparras; fettuccine cuyo pesto di basilico parece extraído de un libro de texto muy antiguo, pulido por el paso de los decenios) pero es mejor inclinarse por las recomendaciones off-menu de Luigi.

Ejemplos aleatorios: mejillones con alubias como de bahía mediterránea; sin duda la lluvia propiciará hongos silvestres en varias versiones; el ragù de res al vino tinto con papas será ideal si es de noche y hace un poquito de frío, si es mediodía la refrescante ensalada de conejo, o fettuccine con estofado de cordero, contundente, profundo, deliciosamente adormecedor.

O pide lo que se te ocurra; chance y Luigi se decide a preparártelo.

Agustín Melgar 6, Condesa; T 5286 2021

Por Glam Out

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