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Restaurantes29/05/2012

Quntonil

Abrió a mediados de marzo y rápidamente se ha colocado en la lista de los mejores restaurantes de la ciudad de México: cocina finísima y atención inolvidable. Larga vida a Quintonil. Es en serio.

La cocina del chef Jorge Vallejo es, en sus propias palabras, un intento de elevar en presentación la cocina doméstica chilanga.

Logra eso y bastante más: por ejemplo, llevar sabores y platillos a una quintaesencia: a su expresión más acabada, más aguda: la salsa verde con verdolagas del típico puerco del DF pasa a una trucha delicadísima; los chilacayotes con mole se mueven al centro del platillo, no a la guarnición (el plato es totalmente vegetariano).

Otro ejemplo: reinterpretar con brillantez y recontextualizar platos y confecciones: la piña colada que de coctel pasa a ser un fresquísimo postre salseado con coco y ron.

Hay que probar también el lechón con manzana y (chile) manzano, la sopa de frijoles con elote y los camarones con arroz y salsa de chipotle, un plato tal vez perfecto.

Newton 55, Polanco; T 5280 2680

Por Glam Out

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