Restaurantes19/09/2012

Monterrey: La Nacional

Acabamos de estar en Monterrey y nos da gusto presentarles el primero de los muy buenos locales que visitamos: La Nacional, cantina y restaurante.

Es grande, como sólo saben serlo las cosas en la capital regiomontana.

Ostentosa, como quien entra dando una patada a las puertas batientes de un salón del salvaje oeste.

Toda cubierta de madera, elegante, con algo de las grandes steakhouses de Nueva York o el viejo Hollywood.

Ruidosa, ponedora, tal vez intimidante. Nos encanta.

También su personalidad comestible es de elevados kilates. De entrada: alcachofas fritas para la niña, chicharrón de rib eye para el mirrey y, para compartir, tres huesos horneados con su tuétano al piquín. Deliciosos.

Después: lechón al ataúd – de carne suavísima y piel dorada, como debe de –, pulpo a la brasa sobre arroz negro y pal desempance un aguachile de callo de hacha.

Todo servido con excelentes tortillas de harina de trigo. (Las de maíz no están tan bien.)

Y, para sopear, una bien elegida carta de vinos. Servicio atento, si no veloz, y precios serios. Bien. Muy bien.

San Jerónimo 1106, Miravalle, Monterrey, NL; T +81 8347 9205

Por Glam Out

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