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Restaurantes28/05/2013

Olives by Todd English

Hace dos años anunciaron su llegada, y se dieron su taco. Ahora ya está entre nosotros. Cocina mediterránea con cartografía gringa. ¿Vamos a probarlo?

Todd English es menos un chef que una marca y es, en general, una buena marca.

Fue uno de los primeros ‘celebrity chefs’ de la nueva ola. (Es decir, si no contamos de Escoffier a Julia Child.)

Su primer restaurante fue Olives, abierto en Boston en 1989.

Ahora debe tener unos quince lugares, entre ellos el Ça Va, Plaza Food Hall y Ember Room en Nueva York.

En México abrió recientemente, y después de una muy platicada espera, una sucursal del Olives.

Enorme e hiperespacioso (no es redundancia: podría ser muy grande y muy atiborrado), con una cava impresionante, Olives es un restaurante para ir acompañado y casi en grupo.

Todo se sirve en cantidades temibles. La cocina se va por los caminos del Mediterráneo por vía de cocina gringa noventera.

Entre las recomendaciones: el platón para picar que trae tapenade, berenjenas, jitomates rostizados, tzatziki y etcéteras para levantar con pan pita.

También, el suculento pollo rostizado y los postres, descomunales pero sumamente comestibles.

Park Plaza
Javier Barros Sierra 540, Santa Fe; T 1664 6438

Por Glam Out

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