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Restaurantes23/07/2013

Origen Callejero

La idea es fantástica: un lugar donde se reúnan las comidas callejeras de varias regiones (o ciudades) del país. Y la realización, aunque incipiente, ya va agarrando vuelo. Vayan antes de que se llene a mares.

En Origen Callejero hay tres grandes influencias de México: Baja California, Aguascalientes y Oaxaca.

De Baja California y sus mares provienen tacos de pescado, de matarraya, tostadas de atún a la diabla.

También son de allá los vinos de la casa, elaborados por uno de los socios del local, el enólogo Hugo d’Acosta, y las chelas marca Callejero.

De Aguascalientes provienen los tacos de lechón. (Según dicen, en esa ciudad las noches callejeras están dedicadas a ese animalillo.

Si esto es cierto, proponemos desde ya: vámonos a vivir a Aguascalientes.)

De Oaxaca todo lo demás: las tlayudas de tasajo o quesillo, los sopecitos, el camarón con acuyo, el mezcal.

El local aprovecha muy bien su curiosa ubicación triangular en las esquinas de Ometusco, Aguascalientes y Alfonso Reyes. Hay que ir ya.

Aguascalientes 232, Hipódromo Condesa; T 5211 6845

Por Glam Out

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