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Restaurantes05/02/2014

El Parnita: cuates cuates

Tal vez tiene razón TODO EL MUNDO cuando abarrota las mesas de El Parnita cada tarde, todos los días de la semana. Es un gran lugar.

Es un espacio grande pero no descomunal, como ya casi no los hacen en la colonia Roma.

Está decorado con un pie en lo funcional y otro en lo kitsch, como casi siempre los hacen en la colonia Roma.

El servicio es veloz, sápido, pero no coqueto. (Lástima.)

Es una antojería en un sentido estricto, casi anticuado de la palabra.

El tlacoyo relleno de frijol con queso oaxaca es justamente famoso; las tortas “bañadas” – un punto menos que ahogadas – se dejan comer incluso de dos en dos; el taco nepomuzeno tiene un acento de Baja California: camarón empanizado, frijol, cebolla morada, col.

Tal vez su mejor plato es el taco viajero, que Paulino Martínez, propietario y manejador de El Parnita, ha descrito así: “Es pierna y lomo.

La particularidad es la forma en la que se elabora. La carne se deja macerar un día y medio con manteca, hierbas finas, ajos y otras especias. La cocción es fundamental, se hace a fuego lento, con jugos de frutas y caldos durante 6 horas. Eso hace que la carne reviente.

Es una receta michoacana.” Vayan por uno.

Yucatán 84, Roma; T 5264 7551

POR GLAM OUT

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