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Restaurantes26/02/2014

Morimoto: una historia de Oriente

Del Oriente de los Estados Unidos, al menos. Este es el restaurante mexicano de Masaharu Morimoto, revolucionador de la cocina japonesa.

El iron chef Morimoto irrumpió en Occidente vía Iron Chef, el extenuante programa de concursos culinarios.

Venía del Japón y de las cocinas del Nobu, en Nueva York.

Su primer restaurante epónimo abrió en Filadelfia. Lo siguió uno en Nueva York y otros en varias partes del mundo. (El de Dehli, fantástico, cerró hace algún tiempo.) En México tiene un par de años.

Es uno de esos locales descomunales en tamaño y presupuesto, sorprendentes en que puedan mantenerse en una ciudad clasemediera como la nuestra.

Pero lo ha logrado, a pesar de los llenos escasos, acaso gracias a una comida sin otro compromiso que el de la calidad.

Entre nuestras cosas favoritas están los bollitos al vapor de pork belly, el sashimi Morimito, que trae toro, salmón, anguila, atún y hamachi, el rock shrimp tempura y el spicy king crab.

La carta de vinos es más que suficiente, la de sakes está en su punto pero lo mejor – lo mejor – de Morimoto son los baños. Pasa. No vas a querer salir nunca.

Hotel Camino Real

Mariano Escobedo 700, Anzures; T 5263 8888

Por Glam Out

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