Restaurantes27/03/2014

Yoshimi, cocina zen

No es literalmente una cocina practicada por monjes zen, pero la de Yoshimi es una experiencia casi religiosa.

Gran predilecto de los japoneses – con lana – radicados en México, Yoshimi parece proporcionar la experiencia más parecida a comer en un restaurante kaiseki de Kioto: materias primas desarraigadas o pescadas esta mañana, cocina de un minimalismo exacerbado, precios como para no volver a comer nunca, elegancia y sobriedad ubicadas en el extremo silencioso de la lista, a siglos luz de las extrañas combinaciones entre mexicanas y californianas que propalan sushitos y mistersushis.

Lo mejor es la barra de sushi: una verdadera lección de frescura.

Pero también tienen una larga lista de platillos calientes extremadamente sabrosos: el collarín de pescado a la parrilla es un gran favorito.

Excelente carta de vinos a precios (curiosamente) razonables.

También: un jardín zen y pasillos para apartar unas caricias.

Campos Elíseos 204, Polanco; T 5083 1234

Por Glam Out

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